+34 93 244 08 80

Política de privacidad de datos personales

La confidencialidad y la seguridad son valores primordiales de STAR y en consecuencia, asumimos el compromiso de garantizar la privacidad del usuario en todo momento y de no recabar información innecesaria sobre el usuario.

De conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) (2016/679), que entró en vigor a partir del 25 de mayo de 2018, ponemos a su disposición la siguiente información sobre nuestra política de privacidad en relación con los datos personales que recabamos, explicándole:

  • Quién es el responsable del tratamiento de sus datos.
  • Para qué finalidades recabamos los datos que le solicitamos.
  • Cuál es la legitimación para su tratamiento.
  • Durante cuánto tiempo los conservamos.
  • A qué destinatarios se comunican sus datos.
  • Cuáles son sus derechos y cómo ejercerlos.

Responsable

STAR SERVICIOS LINGÜÍSTICOS, S.L. (B61877072) – C/Sardenya, 195-197, 08013 (Barcelona) - rgpd@star-spain.com

Finalidades, legitimación y conservación

De los tratamientos de los datos enviados a través de:

Formulario de contacto

Finalidad: Facilitarle un medio para que pueda ponerse en contacto con nosotros y contestar sus solicitudes de información, así como enviarle comunicados sobre nuestros productos, servicios y actividades, incluido por medios electrónicos (correo electrónico, SMS, WhatsApp), si marca la casilla de aceptación.

Legitimación: El consentimiento del usuario al solicitarnos información a través de nuestro formulario de contactos y al marcar la casilla de aceptación de envío de información.

Conservación: Una vez resuelta su solicitud por medio de nuestro formulario o por correo electrónico, si no ha generado un nuevo tratamiento, y en caso de haber aceptado recibir envíos comerciales, hasta que solicite la baja de los mismos.

Envío de correos electrónicos

Finalidad: Contestar a sus solicitudes de información, atender sus peticiones y responder sus consultas o dudas.  En caso de recibir su curriculum vitae, sus datos personales y curriculares podrán formar parte de nuestras bases de datos para participar en nuestros procesos de selección presentes y futuros.

Legitimación: El consentimiento del usuario al solicitarnos información a través de la dirección de correo electrónico o enviarnos sus datos y curriculum vitae para participar en nuestros procesos de selección.

Conservación: Una vez resulta contestada su petición por correo electrónico, si no ha generado un nuevo tratamiento. En el caso de recibir su curriculum vitae, sus datos podrán ser conservados durante un año máximo para futuros procesos de selección.

Suscripción a blogs

Finalidad: Envío de nuestro boletín comercial y comunicados informativos y publicitarios sobre nuestros productos o servicios que sean de su interés, incluso por medios electrónicos.

Legitimación: El consentimiento del usuario al suscribirse al envío de información a través de nuestro blog.

Conservación: Hasta que solicite la baja de la suscripción.

Obligación de facilitarnos sus datos personales y consecuencias de no hacerlo

Los datos personales solicitados son necesarios para gestionar sus solicitudes, darle de alta como usuario y/o prestarle los servicios que pueda contratar, por lo que, si no nos los facilita, no podremos atenderle correctamente ni prestarle el servicio que ha solicitado.

Con carácter general, queda absolutamente prohibido facilitar datos personales a los menores de 14 años sin el consentimiento de padres o tutores legales.

STAR se reserva el derecho de decidir la incorporación o no de sus datos personales a sus ficheros.

El usuario será el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo e indirecto, que ocasione a STAR o a cualquier tercero por rellenar los formularios con datos falsos, inexactos, incompletos, no actualizados, o con datos de terceros.

Destinatarios de sus datos

STAR le informa de que sus datos son tratados con la máxima confidencialidad y de que son utilizados exclusivamente de manera interna y para las finalidades indicadas. Sus datos no se cederán a terceros, salvo aquellas necesarias para la prestación del servicio y aquellas en que exista una obligación legalmente prevista.

Derechos en relación con sus datos personales

El usuario puede retirar su consentimiento en cualquier momento, cuando este se haya otorgado para el tratamiento de sus datos. En ningún caso, la retirada de este consentimiento condiciona la ejecución del contrato de suscripción o las relaciones generadas con anterioridad.

Igualmente, puede ejercer los siguientes derechos:

  • Solicitar el acceso a sus datos personales o su rectificación cuando sean inexactos.
  • Solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento en determinadas circunstancias.
  • Solicitar la oposición al tratamiento de sus datos por motivos relacionados con su situación particular.
  • Solicitar la portabilidad de los datos en los casos previstos en la normativa.
  • Otros derechos reconocidos en las normativas aplicables.

Dónde y cómo solicitar sus derechos

Mediante un escrito dirigido al responsable a su dirección postal o electrónica (indicadas en el apartado Responsable), indicando la referencia «Datos Personales», especificando el tratamiento concreto y el derecho que desea ejercitar y respecto a qué datos personales, y adjuntando para su identificación una copia de su DNI u otro documento válido. En caso de divergencias con la empresa en relación con el tratamiento de sus datos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Protección de Datos (www.agpd.es).

Seguridad de sus datos personales

Con el objetivo de salvaguardar la seguridad de sus datos personales, le informamos de que STAR ha adoptado todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales suministrados y protegerlos de cualquier alteración, pérdida y tratamiento o accesos no autorizados.

STAR no se hace responsable de la política de privacidad respecto a los datos personales que pueda facilitar a terceros por medio de los enlaces disponibles en nuestro sitio web.

STAR puede modificar las presentes políticas de privacidad para adaptarlas a las modificaciones que se produzcan en nuestra web, así como a posibles modificaciones legislativas o jurisprudenciales sobre datos personales, por lo que exige su lectura cada vez que nos facilite sus datos a través de esta web.

Actualización de sus datos

Es importante que, para que podamos mantener sus datos personales actualizados, nos informe siempre que se produzca alguna modificación; en caso contrario, no respondemos de la veracidad de los mismos.

Cookies

Este sitio web puede utilizar cookies, pero que en ningún caso tratan datos de carácter personal, captan hábitos de navegación del usuario ni son utilizadas con fines publicitarios, y por lo tanto quedan exceptuadas del cumplimiento de las obligaciones establecidas en el artículo 22 de la Ley de servicios de la sociedad de la información. No obstante, el usuario consiente el uso de las cookies que nos permitan la comunicación entre el equipo del usuario y la red, prestar un servicio expresamente solicitado por el usuario, la autenticación o identificación de usuario (únicamente de sesión), dar seguridad del usuario, sesiones de reproductor multimedia, sesiones para equilibrar la carga, la personalización de la interfaz de usuario y de complementos (plug-in) e intercambiar contenidos sociales. De todas formas, si el usuario lo desea, puede desactivar o eliminar estas cookies siguiendo las instrucciones de su navegador de Internet.